طريقة عمل تورلى الكوسة والذرة الحلوة بكل سهولة ليكفي 4 أفراد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير تورلى الكوسة والذرة الحلوة سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها .
المقادير
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 بصل أحمر صغير تقطيع متوسط
- 4 فص ثوم مفروم فرماً اً (ناعم)
- 2 فلفل أحمر تقطيع متوسط
- 2 فلفل أخضر تقطيع متوسط
- 6 كوسة تقطيع متوسط
- 3 كوب ذرة ة (حلو)
- 0.5 كوب بقدونس طازج، مفروم فرماً اً (ناعم)
- 4 ملعقة كبيرة زعتر طازج (مفروم)
- 0.5 كوب أوراق ريحان مفرومة فرماً اً (ناعم)
- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون (طازج)
خطوات التحضير
-
1
سخنى الزيت فى حلة كبيرة على نار متوسطة الحرارة إلى عالية الحرارة ثم أضيفى البصل و حمريه لمدة 4 دقائق أو حتى يلين قليلاً .
-
2
ثم أضيفى الثوم و حمريه لمدة 30 ثانية أو حتى تفوح رائحته ثم أضيفى الفلفل الأحمر و الأخضر و حمريهم لمدة 4 دقائق أو حتى يلينوا قليلاً .
-
3
ثم أضيفى الكوسة و الذرة و حمريهم لمدة 5 دقائق أو حتى يصبحون مقرمشين بطراوة .
-
4
قلبى فى الخليط البقدونس و الزعتر و أوراق الريحان و عصير الليمون ثم تبليه بحسب الذوق بالملح و الفلفل .
وها هو طبق صيفي لذيذ وصحي ومثالي للنزهة أو تناول الطعام! أتمنى أن تستمتع بهذه الوصفة، واسمحوا لي أن أعرف كيف سيظهر إذا قمت بإعدادها في المنزل.
لا توجد تعليقات بعد.