أصابع الكنافة بالمكسرات – وصفات رمضان

أصابع الكنافة بالمكسرات – وصفات رمضان

175 زيارات

وقت التحضير

0 دقيقة

وقت الطهي

0 دقيقة

عدد الافراد

2 فرد

طريقة عمل أصابع الكنافة بالمكسرات – وصفات رمضان خطوة بخطوة بـ13 مكونات. وصفة سهلة ومجرّبة من مطبخ دلوقتي تكفي 2 فرد، بمقادير دقيقة وخطوات واضحة.

المقادير

اطبخ باللي عندك

ابحث عن وصفات بناءً على مكوناتك.

جربه الآن

خطوات التحضير

  1. 1

    لعمل شراب السكر ( الشيرة أو الشربات ) : أضيفي جميع مكونات الشيرة ماعدا ماء الزهر في وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة،وعندما يبدأ الخليط في الغليان اخفضي درجة الحرارة إلى هادئة، واتركيه لمدة 20 دقائق، ارفعي الوعاء عن النار وضعيه جانباً ليبرد .

  2. 5

    لعمل حشوة الكنافة : في وعاء كبير، اخلطي جميع المكونات بشكل جيد مع ماء الزهر .

  3. 9

    لعمل الكنافة : قومي بتفريق خصل شعر الكنافة باستخدام يديكِ، ثم صبي عليها الزبدة المذابة .

  4. 17

    رصي الكنافة في صينية خبز مدهونة بالزبدة ، ثم صبي مزيد من الزبدة الذائبة على حواف الصينية وسطح الكنافة، ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون .

  5. 21

    اخرجي الصينية من الفرن ثم وزعي الشيرة الباردة على أصابع الكنافة فوراً .

  6. 25

    اتركيها لتبرد ثم قدميها ، وبالهنا والشفا .

دلوقتي

جرّب ميزة «اطبخ بما عندك» في التطبيق

اكتب المكونات الموجودة في بيتك وهنقترح عليك وصفات تناسبها — واحفظ وقيّم وصفاتك المفضلة.

أسئلة شائعة عن الوصفة

ما هي مكونات أصابع الكنافة بالمكسرات – وصفات رمضان؟

تحتاج إلى 13 مكونات: 500 جرام كنافة، 200 جرام زبدة ذائبة للحشوة :، 1 كوب جوز مفروم، 1 كوب زبيب، 1 كوب مبشور جوز الهند، 2 ملعقة كبيرة ماء زهر، 2 ملعقة كبيرة قرفة، 2 ملعقة كبيرة سكر للشيرة :، 2/1 1 كوب سكر، 2 كوب ماء، 2 ملعقة كبيرة ماء زهر، 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون، 1 شريحة ليمون.

لكم شخص تكفي وصفة أصابع الكنافة بالمكسرات – وصفات رمضان؟

تكفي الوصفة 2 فرد.

شارك

0 التعليقات

جرّبت الوصفة؟

كن أول من يقيّمها ويحكي لنا النتيجة — تقييمك يساعد غيرك يقرر.

شاركنا رأيك في الوصفة

تسجيل الدخول لترك تعليق.