طريقة عمل كيك بموس التوت
وقت التحضير
18 دقيقة
وقت الطهي
55 دقيقة
عدد الافراد
8 أفراد
طريقة عمل كيك بموس التوت بكل سهولة ليكفي 8 أفراد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير كيك بموس التوت سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها .
المقادير
-
للكيك
-
2
بيضة
-
75 جم
سكر
-
5 جم
فانيليا
-
5 جم
باكينج بودر
-
30 جم
زبدة سائلة
-
0.5 كوب
دقيق
-
10 جم
كاكاو
-
ورق زبدة
-
الموس
-
2 كوب
توت أزرق
-
200 جم
كريمة
(من الممكن إستخدام جبن كريمي)
-
2 ملعقة كبيرة
سكر بودرة
-
10 جم
جيلاتين
-
2 ملعقة كبيرة
ماء
-
100 جم
سكر بودرة
-
70 جم
سكر خشن
-
للطبقة العلوية
(طبقة التوت الأحمر)
-
1 كوب
توت أحمر
-
40 جم
سكر
-
5 جم
جيلاتين
-
0.25 كوب
ماء
اطبخ باللي عندك
ابحث عن وصفات بناءً على مكوناتك.
خطوات التحضير
-
1
لتحضير الكيك يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيداً حتى يكون رغوة (فوم) .
-
2
ينخل في وعاء آخر الدقيق والباكينج بودر و يقلب برفق ثم يوضع الدقيق على الخليط و يقلب برفق على شكل 8 توضع الزبدة و تقلب جيداً .
-
3
تؤخذ 2 ملعقة كبيرة من الخليط و يضاف لها الكاكاو و تقلب جيداً برفق .
-
4
يوضع خليط الكيك البني في كيس حلواني و نقوم بعمل خطوط متشابكة على ورق الزبدة في صينية الخبز ثم نضع فوقه خليط الكيك الأبيض .
-
5
يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج .
-
6
لتحضير الموس نقوم بوضع السكر الخشن على التوت و يهرس بواسطة الشوكة ثم يوضع بالخلاط حتي يصبح عصير ثم يصفى و يترك جانباً .
-
7
تخفق الكريمة أو الجبنة مع السكر البودرة و تترك جانباً .
-
8
نضع الماء على الجيلاتين و تقلب جيداً ثم ترفع على النار لمدة دقيقة و نصف .
-
9
نضع كمية من الكريمة على التوت و تقلب ثم ترد كمية التوت على الكريمة و تقلب برفق ثم نضع الجيلاتين على الخليط و يقلب جيداً ليصبح جاهز لوضعه على الكيك .
-
10
لتجميع الكيك في نفس الصينية التي قمنا بعمل الكيك بها نقطع طبقة من الكيك و توضع في أسفل الصينية و يفضل أن تكون الصينية من التي لها فتحة بالجوانب ثم نقطع من الكيك قطع طولية و تلف حول أطراف الصينية ليصبح قلب الصينية جاهز لوضع الموس ثم نضع الموس ثم تترك الكيك بالثلاجة حتى تبرد تماماً .
-
11
للطبقة العلوية (طبقة التوت الأحمر) نضع التوت مع السكر على النار لمدة 10 دقائق ثم يخفق في الخلاط و يصفي جيداً .
-
12
نقلب الجيلاتين مع الماء و يرفع من على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الجيلاتين للتوت و يقلب .
-
13
بعد أن يبرد و يصبح بدرجة حرارة الغرفة يوضع فوق الكيك و يترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ليبرد .
0 التعليقات
لا توجد تعليقات بعد.