طريقة عمل كيك الشوكولاته بدون سكر بكل سهولة ليكفي 2 فرد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير كيك الشوكولاته بدون سكر سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها .
المقادير
- 300 جم شوكولاته دارك بدون سكر
- 300 جم زبدة مذابة
- 6 حبة بيض
- 50 جم لوز طحون ( ½ كوب )
- 150 جم من سكر الفاكهة الطبيعى ( 2/1 1 كوب )
- القليل من الملح
- كاكاو خام للتزيين
خطوات التحضير
- 
                                        1أذيبى الزبدة مع الشوكولاته فى الميكروويف لمدة 90 ثانية تلو الأخرى مع التحريك ما بين كل مرة والأخرى حتى تذوب الشوكولاته بالكامل أو استخدمى حمام بخار مائى ، قومى بخفق البيض فى وعاء كبير الحجم باستخدام مضرب السلك الكهربائى حتى يصبح البيض رغوى الشكل . 
- 
                                        5أضيفي سكر الفاكهة إلى البيض المخفوق وقلبي مرة أخرى بشكل جيد . 
- 
                                        9أضيفي الشوكولاته و الزبدة المذابة وقلبي باستخدام ملعقة كبيرة حتى يتم دمج المكونات . 
- 
                                        13أضيفي اللوز المطحون أو طحين اللوز وقلبي مرة أخيرة . 
- 
                                        17اسكبى خليط الكيك فى صينية دائرية سهلة الفتح مقاس 8 قطرها 20 سم مبطنة بورق الزبدة ومدهونة بالزبدة من الحواف . 
- 
                                        21اخبزى الكيك فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 340 فهرنهايت ( 170 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة ، اتركى الكيك ليبرد تماماً قبل التزيين . 
- 
                                        25بمجرد أن يبرد الكيك زينى السطح بالكاكاو الخام ( إذا كان الكيك دافئ فسوف يذوب الكاكاو ) وقدميه على الفور خاصة يوم 27 يناير وهو اليوم العالمى لكيك الشوكولاته . 
- 
                                        29ملاحظة لذيذة : خذ وقتك عند إذابة الشوكولاته مع الزبدة لأنه فى حالة تسخينها أكثر من اللازم سوف ينفضل الكاكاو عن الزبدة وتتحول إلى رواسب لذلك افرمى الشوكولاته على قدر الإمكان ثم أذيبها فى الميكروويف فى البداية لمدة 30 ثانية ثم 10 ثوانى ثم 2 ثانية ، يمكن تزيين الكيك باستخدام صوص الشوكولاته بدلاً من الكاكاو وهو عبارة عن 100 جرام شوكولاته داكنة مذابة مع ¼ كوب من الزبدة و 6 ملعقة كبيرة كريمة حلويات و نصف كوب من سكر الفاكهة وبعد أن يبرد الصوص ويصبح سميك القوام يُستخدم فى تزيين سطح الكيك ، هذه الكيكة تكفى 12 قطعة وتحتوى على 389 كالورى لكلا منهما . 
 
            