كليجة بالسمسم

كليجة بالسمسم

296 زيارات

وقت التحضير

15 دقيقة

وقت الطهي

45 دقيقة

عدد الافراد

2 فرد

طريقة عمل كليجة بالسمسم بكل سهولة ليكفي 2 فرد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير كليجة بالسمسم سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها .

المقادير

اطبخ باللي عندك

ابحث عن وصفات بناءً على مكوناتك.

جربه الآن

خطوات التحضير

  1. 1

    لتحضير السمسم :- فى وعاء كبير ضعى كلا من ( السمسم المحمص – السكر – الهيل – ماء الزهر – بياض البيضة ) وقلبي حتى يصبح الخليط يشبه الرمل ثم اتركيه جانبا .

  2. 5

    لتحضير العجينة : فى محضر الطعام ضعى ( الطحين – المحلب – الملح ) وقلبي، أذيبى الخميرة والسكر فى نصف كوب من الحليب الدافئ واتركيها جانبا لمدة 5 دقائق حتى تنشط وترتفع، صبى خليط الخميرة والزبدة المذابة والنصف كوب المتبقى من الحليب على خليط الطحين واعجنى أو قلبي حتى يتكون لديكى كرة من العجين .

  3. 9

    اقسمى العجينة الى كرتين ولفى أحدهما بغلاف بلاستيكى وافردى الأخرى بالنشابة على شكل مستطيل كبير ثم وزعى عليه نصف كمية خليط السمسم واضغطى بيديكى ضغطة خفيفة ليلتصق بالعجين، قطعى العجين بسكينة البيتزا الى مستطيلات ثم انقليهم الى صينية الخبزالمدهونة بالزيت .

  4. 17

    قدمى الكليجة مع القهوة فى المناسبات والأعياد .

  5. 21

    بالهنا والشفا .

شارك

0 التعليقات

لا توجد تعليقات بعد.

تسجيل الدخول لترك تعليق.