يخنة الفاصوليا البيضاء
وقت التحضير
2 دقيقة
وقت الطهي
8 دقيقة
عدد الافراد
2 فرد
طريقة عمل يخنة الفاصوليا البيضاء بكل سهولة ليكفي 2 فرد وبمكونات بسيطة ،طعمها رائع ومذاقها لا يقاوم ، ولابد ان كل من قام بزيارة الشام قد تذوقها و ووقع في حب ذلك طبق الشهي ، طريقة تحضير يخنة الفاصوليا البيضاء سهل مع بعض الاتقان، واليكم طريقة تحضيرها .
المقادير
-
0.5 كيلو
فاصوليا بيضاء
-
1 حبة
بصل أصفر
(مفروم ناعم)
-
1 علبة
معجون طماطم
-
0.33 كوب
دبس السكر
( عسل أسود )
-
0.25 كوب
سكر بنى داكن
-
1 ملعقة كبيرة
خل التفاح
-
1 ملعقة كبيرة
خردل ديجون
-
1 ملعقة صغيرة
ملح
( اختياري )
اطبخ باللي عندك
ابحث عن وصفات بناءً على مكوناتك.
خطوات التحضير
-
1
اغسلى الفاصوليا البيضاء ثم انقعيها فى الماء البارد فى درجة حرارة الغرفة لمدة 10 : 12 ساعة والأفضل لمدة ليلة كاملة بعد ذلك صفيها من ماء النقع .
-
5
ضعى الفاصوليا البيضاء فى وعاء الطهى ببطء ووزعى فوقها البصل المفروم بدون تحريك وابدئى فى تشغيل الجهاز على حرارة منخفضة لحين إعداد الصلصة اللذيذة .
-
9
الآن قومى بصنع صلصة الطماطم عن طريق خلط كلا من ( 3 كوب ماء – معجون الطماطم – دبس السكر – السكر البنى – خل التفاح – الخردل – القليل من الملح ) وقلبيهم معاً بشكل جيد جداً حتى يذوب معجون الطماطم ثم أضيفي الصلصة إلى الفاصوليا .
-
13
غطى الوعاء ويطهى لمدة 6 : 8 ساعات والأفضل لمدة لمدة 6 ساعات .
-
17
قلبي جيداً لأن الصلصة سوف تكون سميكة جداً ثم قدمى الفاصوليا وهى ساخنة أو فى درجة حرارة الغرفة وما تبقى منها احتفظى به فى وعاء محكم الغلق فى الثلاجة لمدة 5 أيام أو لمدة شهرين فى الفريزر مع مراعاة تذويبه خارج فى الثلاجة طوال الليل والتسخين يتم فى الميكروويف أو على نار منخفضة .
-
21
ملاحظة لذيذة : يمكنكِ إضافة قطع اللحم إلى مرق أو يخنى الفاصوليا البيضاء ، يعتبر شهر يوليو هو شهر يخنة البقول .
0 التعليقات
لا توجد تعليقات بعد.