صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار

صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار

123 زيارات

وقت التحضير

30 دقيقة

وقت الطهي

15 دقيقة

عدد الافراد

7 أفراد

طريقة عمل صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار خطوة بخطوة بـ12 مكونات وفي 45 دقيقة فقط. وصفة سهلة ومجرّبة من مطبخ دلوقتي تكفي 7 أفراد، بمقادير دقيقة وخطوات واضحة.

المقادير

اطبخ باللي عندك

ابحث عن وصفات بناءً على مكوناتك.

جربه الآن

خطوات التحضير

  1. 1

    يُقطّع البصل والشمّار والخرشوف والطماطم المجفّفة، وتُطهى كلّها في كاسرول مغطاة بعد إضافة زيت الزيتون وإكليل الجبل. لا تُترك المكوّنات لتحمرّ.

  2. 2

    تُتبّل صدور الدجاج بإكليل الجبل والفلفل الأسود وتُضاف إلى الخضار.

  3. 3

    يُضاف مكبّعا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء، ويُترك المزيج ليغلي.

  4. 4

    تُغطّى القدر وتوضع في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و9 دقائق.

  5. 5

    تُرفع صدور الدجاج عن النار وتُقطّع إلى شرائح رفيعة. ثمّ تُترك القدر على حرارة متوسطة ليقلّ سائل الطهو بالكامل.

  6. 6

    يُضاف البقدونس إلى الخضار ثم يُسكب الخلّ البلسمي.

  7. 7

    تُصفّ الخضار في وسط طبق التقديم وتوضع صدور الدجاج في الأعلى. يُسكب القليل من الصلصة ويُزيّن الطبق بإكليل الجبل.

دلوقتي

جرّب ميزة «اطبخ بما عندك» في التطبيق

اكتب المكونات الموجودة في بيتك وهنقترح عليك وصفات تناسبها — واحفظ وقيّم وصفاتك المفضلة.

أسئلة شائعة عن الوصفة

كم يستغرق تحضير صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار؟

يستغرق تحضير صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار حوالي 45 دقيقة (30 دقيقة تحضير و15 دقيقة طهي).

ما هي مكونات صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار؟

تحتاج إلى 12 مكونات: حبة من البصل الأبيض الصغير، حبات من الشمّار، حبات صغيرة الحجم من الخرشوف، حبات من الطماطم المجففة، ملاعق طعام من زيت الزيتون، عروق من إكليل الجبل الطازج، من فيليه صدور الدجاج، رشة من الفلفل الأسود المطحون، مل من الماء، مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، أوراق من البقدونس الطازج، مل من خل البلسميك.

لكم شخص تكفي وصفة صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار؟

تكفي الوصفة 7 أفراد.

شارك

0 التعليقات

جرّبت الوصفة؟

كن أول من يقيّمها ويحكي لنا النتيجة — تقييمك يساعد غيرك يقرر.

شاركنا رأيك في الوصفة

تسجيل الدخول لترك تعليق.